Перейти к содержимому

Подать заявку

Предварительно ознакомьтесь с порядком вступления и зарегистрируйтесь под своим игровым ником


Фотография

Кухня танкистов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 Rokkanera

Rokkanera

    Заряжающий

  • Пассажиры
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • skype:
    djrokki
  • Должность в клане:
    -

Отправлено 07 Апрель 2012 - 05:10

вдохновлённый темой про шавермы решил создать тему, где танкисты смогут делиться своими сверхсекретными рецептами по приготовлению смачной жрачки на котелке, нагреваемом теплом двигателя МС-1 из продуктов, хранящихся в "холодильнике".

В качестве начала раскажу про ахрененно простую закуску подо что угодно (но под фронтовые 100 грамм ваще супер)

Берётся лист лаваша (лучше всего армянский, который большим пластом и тоненький (лаваш от Оладушкина толстоватый и не пропитывается). На него намазывается плавленный сыр. Шашечками выкладываются куски красной рыбки, а между ними укропчик. Заворачивается в рулет и нарезается поперёк на аккуратные кусочки. Улетает сиё дело быстрее чем делается (а делается оно при сноровке быстрее чем арта перезаряжается xD)

Как ваиант можно поверх сыра вместо рыбы и укропа намазать искусственную икру из банки - тоже оченно вкусно.

Подруга пошла дальше и выложила шашечкой листы китайской капусты и варёную курочку - я попросил в следующий раз не нарезать, а отдать мне рулет целиком. чтобы не тратить время на таскание кусочков с тарелки 8-)
Никогда не бойся делать того, что ты не умеешь!
Ковчег был построен любителем,
А профессионалы сделали Титаник!

#2 trubatruba

trubatruba

    Заряжающий

  • Заблокированные
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Должность в клане:
    -

Отправлено 07 Апрель 2012 - 01:11

На него намазывается плавленный сыр. Шашечками выкладываются куски красной рыбки, а между ними укропчик. Заворачивается в рулет и нарезается поперёк на аккуратные кусочки.

Можно тонкими кольцами огурец сверху на рыбу, хрустящий :D , и не в лаваш а обычный блин :ugeek:
Изображение

#3 Rokkanera

Rokkanera

    Заряжающий

  • Пассажиры
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • skype:
    djrokki
  • Должность в клане:
    -

Отправлено 07 Апрель 2012 - 10:07

Можно и в блин, но для этого их надо печь ) А лаваш это быстро :)
Никогда не бойся делать того, что ты не умеешь!
Ковчег был построен любителем,
А профессионалы сделали Титаник!

#4 Rokkanera

Rokkanera

    Заряжающий

  • Пассажиры
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • skype:
    djrokki
  • Должность в клане:
    -

Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:31

Нету у нас любителей вкусности готовить что ли? :) Ну тогда вот рецепт салатика.

Ингридиенты:
Маринованные огурцы
Болгарский перец
Отварной картофель
Лук (лучше сладкий)
Маринованные грибы (грузди как вариант)
Салатные листья (айсберг, пекинская капуста да вообще какой нравится больше)

Пропорции (чего сколько брать) подбираются исходя из личных предпочтений, кому что больше по вкусу, но для примера вот так:
перца и огурцов по 1 части, салатных листьев 2 части, картофеля и грибов по 3 части, лук естественно по тому насколько вы его любите, примерно 1 часть.

Если сладкого лука нет, можно легко избавиться от горечи в обычном белом. В самом начале залейте порезанный лук уксусом, через минут 10 слейте его и промойте лук холодной водой. Сладким он не станет, но горечь сильно снизится.

Огурцы, перец, лук и отваренный заранее картофель нарезать кубиками. Грибы порезать произвольными кусочками. В салатник закинуть порубленные шашечками или соломкой салатные листья, нарезанные овощи, грибы. Заправить маслом. Вместо соли я использую соевый соус, который смешиваю с маслом перед заправкой. Перемашать салат и наслаждаться :)
Никогда не бойся делать того, что ты не умеешь!
Ковчег был построен любителем,
А профессионалы сделали Титаник!

#5 Newown

Newown

    Пулеметчик

  • Пассажиры
  • PipPipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • skype:
    naebaka
  • Должность в клане:
    Солдат
  • Клан:SPB-2

Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:34

Говядина,режим тонко,как макароны,и заливаем уксусом,перцем прочим по вкусу,солью- маринуем 4 часа
Лук-то же самео что с говядиной,только + морковку трем на терке.
Через 4 часа нагреваем масло в кастрюле до белого дыма,и равномерно заливаем уже перемешаное с луком и морковкой мясо.
Кушаем под водку.

У запойных иммунитет!!!!!!!!! :o :o :o


#6 Rokkanera

Rokkanera

    Заряжающий

  • Пассажиры
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • skype:
    djrokki
  • Должность в клане:
    -

Отправлено 26 Апрель 2012 - 11:37

Newown, интересный рецептик ) что-то на манер корейской морковочки только ещё и с мяском )
Никогда не бойся делать того, что ты не умеешь!
Ковчег был построен любителем,
А профессионалы сделали Титаник!

#7 Newown

Newown

    Пулеметчик

  • Пассажиры
  • PipPipPipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • skype:
    naebaka
  • Должность в клане:
    Солдат
  • Клан:SPB-2

Отправлено 26 Апрель 2012 - 01:14

да,мясо по корейски.часто себе готовлю.главное масло равномерно заливать,чтобы сырым не б ыло.

У запойных иммунитет!!!!!!!!! :o :o :o


#8 PaShKinG

PaShKinG

    Генерал

  • Администраторы
  • 2 100 сообщений
  • skype:
    pashking86
  • Должность в клане:
    Заместитель командира
  • Клан:SPB

Отправлено 26 Апрель 2012 - 01:17

{L_OFFTOPIC} :
xxx: разгерметизация вареников - это когда варишь вареники с капустой, а получается суп с капустой и клецками

pashking.png
 


#9 WildStvol

WildStvol

    Новобранец

  • Пассажиры
  • Pip
  • 22 сообщений
  • skype:
    WildStvol
  • Должность в клане:
    -

Отправлено 26 Апрель 2012 - 02:12

Рецепт салатика:

Ингридиенты:
Плавленные сырки 4 шт (те которые по 10 рублей)
Сыр твердый 150 грамм
Пачка майонеза
Чеснок

Берем мелкую терку, натираем плавленные сырки и твердый сыр. Добавляем майонез и выдавливаем чеснок. Перемешиваем. Все!!!

Хотите на хлеб намазывайте, хотите так трескайте. Делается быстро, круче закуски под водочку не видел. :D
Изображение

#10 PaShKinG

PaShKinG

    Генерал

  • Администраторы
  • 2 100 сообщений
  • skype:
    pashking86
  • Должность в клане:
    Заместитель командира
  • Клан:SPB

Отправлено 26 Апрель 2012 - 02:21

А потом это все заворачиваем рулетиками в нарезку ветчины и получаем классную закуску:)

pashking.png
 


#11 GarryPiterskiy

GarryPiterskiy

    Капитан

  • SPB-X
  • 721 сообщений
  • skype:
    yurab2000
  • Должность в клане:
    Новобранец
  • Клан:SPB

Отправлено 26 Апрель 2012 - 02:31

Хорошо, что я пообедал, а то почитал тут рецептов аж слюнки потекли)
Спойлер

#12 Rokkanera

Rokkanera

    Заряжающий

  • Пассажиры
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • skype:
    djrokki
  • Должность в клане:
    -

Отправлено 26 Апрель 2012 - 10:03

{L_OFFTOPIC} :
xxx: разгерметизация вареников - это когда варишь вареники с капустой, а получается суп с капустой и клецками


Учимся варить фрикадельки! Сначала очищаем пельмени от кожуры... :lol:

Сырно-чесночная начинка это классная штука :) И так и в рулетах, да и вообще везде :)

Рецепт сытного (или как говорят "тяжёлого") салата, который давно заменил на нашем столе задолбавший оливье (вкусно, но надоел он). Называется "Птичье гнездо"

Ингридиенты:
Куриная грудка отварная или копчёная примерно 0,5кг
3-4 картофелины
Морковь 4 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Яйца 5-6 штук

Приготовление:
Пока варятся куриные грудки (если решили варить, а не купить копчёные или гриль), нарезаем соломкой морковь и кидаем обжариваться на разогретую сковородку. В это время нарезаем картофель соломкой. откидываем морковь на сито и закидываем в сковороду картофель. Пока жарится картошечка, нарезаем лук полукольцами и повторяем операцию по откидыванию готовой картошки на сито и замены её на лук. После готовности лука скидываем все ингридиенты в салатник. Добавляем туда разобранные на полоски куриные грудки (или нарезанные соломкой для ленивых). Дальше есть два варианта:
1) Яйца отвариваем, отделяем белок от желтка. Белок режем соломкой и в салат. Его перемешиваем. Желтки растираем с мелкопорезанной зеленью и горчицей с майонезом. Формируем из массы маленькие овальные яички и выкладываем в углубление в центре салатника. Птичье гнездо же :) Это такой красивый празднично-ресторанный вариант.
2) Домашне-упрощённый. Венчиком или вилкой взбиваем яйца с небольшим количеством молока или сливок, солим-перчим и делаем омлетик на сковородке. потом его нарезаем соломкой и в салат :)

А бульон от отваривания грудки всегда можно использовать для супчика с макарошками и отварным яйцом :)
Никогда не бойся делать того, что ты не умеешь!
Ковчег был построен любителем,
А профессионалы сделали Титаник!

#13 Timb

Timb

    Заряжающий

  • Пассажиры
  • PipPipPip
  • 97 сообщений
  • skype:
    timbtv
  • Должность в клане:
    -

Отправлено 28 Апрель 2012 - 10:06

Рецепт называется радость танкиста
Состав:
спирт этиловый
спирт метиловый
полезные добавки
Подавать к столу охлажденным вместе с солеными огурцами
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных