Попал в ДТП! Есть Юристы?

Отправлено 10 Июнь 2013 - 06:06
Еще такой вопрос: Так как я был на служебном автомобиле и меня признают виновным может ли фирма на которую оформлен автомобиль взыскать с меня стоимость ее ремонта, и каким образом можно этого избежать! Авто застраховано по КАСКА!
Отправлено 10 Июнь 2013 - 07:43
если был на служебке и в рабочее время, то через суд платит контора. потом она может с тебя взыскать и тоже в судебном порядке или добровольно если договоритесь.
страховка в зависимости от условий договора. но там ремонт Вашего авто, а не пострадавшего.
в итоге:
1 ваш автомобиль: выплачивает страховая за ремонт авто в пределах страховой премии, но затем может с тебя взыскать размер выплаты в порядке суброгации, если будет и зависит от условий договора.
2 ее автомобиль: выплачивает страховая по ОСАГО до 120т.р., а остальной ущерб контора если ты был на работе или ты, в зависимости как будет подан иск.
Отправлено 10 Июнь 2013 - 08:24
а по порядку действий, гаи выносит постановление, а ты его обжалуешь в части вины своей, но если не получится все расходы за твой счет (пошлина,экспертиза)+ услуги представителя стороны ответчика.
проще признать вину, пусть страховые выплачивают, что у неё за машина? на сколько ущерба нанесено? какой год машины?
встретится можно, объясню.
89095859483
Отправлено 11 Июнь 2013 - 09:09
lebedevmars@gmail.com
+79ноль13ноль6985семь

Отправлено 11 Июнь 2013 - 11:26
С удовольствием скину, ток у меня на руках ничего нет пока! У меня забрали права, выдали времянку, дали справку об участии в ДТП и сказали что следователь вызовет. Спросил через какое время, сказали не известно - может неделя, может месяц, если времянка закончится придешь продлишь!ziviper, скинь схему ДТП, в каком отд. ГАИ дело, № дела, ФИО следователя
lebedevmars@gmail.com
+79ноль13ноль6985семь
Отправлено 12 Июнь 2013 - 02:09
Мое ДТП случилось 10.06.2013
Отправлено 12 Июнь 2013 - 02:29
Хехе, У меня почти аналогичная ситуция. Ехал по КАД. В крайнем левом ряду На Деу Нексия. Через 1 ряд правее меня Совершал перестроение на мою полосу без поворотника Хьендай i20. Ну мы и столкнулись. Он хотел меня подставить, якобы я не соблюдал дистанцию. регистратор спас. Щас проблема в том что я ехал 126 км\ч. А на момент экстренного томрожения было 60 км\ч. Если дойдет до суда то могут на обюдку вывести. Типо оба виноваты. Так что Если ты докажешь его вину в превышение скорости, то выведешь на обаюдку. Но нада быть уверенным. Есть запись у тебя или у него?
Не выведет. ты превышал, но его действия привели к аварии, а не твои. смотрите судебную практику.
Отправлено 12 Июнь 2013 - 03:25
Вот именно что в судебной практике заложен стереотип - поворачивал значит виноват! Допустим в ситуации где разрешенная скорость 60км/ч летит шумахер со скоростью 100+, я смотрю в зеркало и вижу что он далеко, начинаю поворачивать и получаю удар! Получается что я виноват, но позвольте если этот гонщик ехал бы хотя бы со скоростью 70 км\ч я бы спокойно повернул или перестроился! Почему должен отвечать за все поварачивающий если тот тоже нарушает ПДД. Практика какая-то не правильная у наших судов!Хехе, У меня почти аналогичная ситуция. Ехал по КАД. В крайнем левом ряду На Деу Нексия. Через 1 ряд правее меня Совершал перестроение на мою полосу без поворотника Хьендай i20. Ну мы и столкнулись. Он хотел меня подставить, якобы я не соблюдал дистанцию. регистратор спас. Щас проблема в том что я ехал 126 км\ч. А на момент экстренного томрожения было 60 км\ч. Если дойдет до суда то могут на обюдку вывести. Типо оба виноваты. Так что Если ты докажешь его вину в превышение скорости, то выведешь на обаюдку. Но нада быть уверенным. Есть запись у тебя или у него?
Не выведет. ты превышал, но его действия привели к аварии, а не твои. смотрите судебную практику.
А в моем случае он даже затормозить не пытался, просто тупо протаранил и все! На самом ни царапины а меня в больничку, и спрашивается с какой скоростью он несся, что когда в нас врезался, нас крутануло так что успели его зад своим задом догнать!
Про запись не уверен, там вообще все сложно! У того родственники в этой сфере работают, дак его консультировали по телефону даже как объяснительную писать! Нашелся свидетель откуда то, с записью или нет не понятно! Да пусть хоть с записью, пусть покажут мне и я признаю вину если уж он действительно ехал с положенной скоростью, а я в наглу пошел на разворот!
Отправлено 12 Июнь 2013 - 03:31
а суд против практики не пойдет, тем более ест вышестоящие инстанции=)
зипер позвони мне завтра, встретимся, все объясню, и как минимально по $ попробовать съехать.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 08:52
и ты не ответил что у неё за авто, какой год? может и не стоит мудрить и 120 по осаго хватит.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 11:04
Я покоцал себе задний бампер и фонарь задний. (Сдавал задом, не увидел столб и въехал в него.) Фонарь треснул, на бампере характерные царапины. У меня КАСКО, страховая МСК.
Написал менеджеру в салоне, которая удаленным урегулированием со страховыми занимается, говорит, что нужна справка.
Посоветуйте, что делать?
Может кто-то может по своим каналам сварганить справку?
Отправлено 13 Июнь 2013 - 04:06
ставь не под камеры, вызывай участкового, так мол и так=)Раз уж тут такая пьянка..
Я покоцал себе задний бампер и фонарь задний. (Сдавал задом, не увидел столб и въехал в него.) Фонарь треснул, на бампере характерные царапины. У меня КАСКО, страховая МСК.
Написал менеджеру в салоне, которая удаленным урегулированием со страховыми занимается, говорит, что нужна справка.
Посоветуйте, что делать?
Отправлено 13 Июнь 2013 - 05:20
Nissan Almera год примерно 2001-2005 но не факт! У меня только справка о ДТП а там никаких данных нет! Судя по слухам у него машина восстановлению не подлежит, но это опять же слухи! Хз хватит ему или нет 120 р.тебе нужно срочно найти страхового агента для открытия ДоСАГО задним числом, стоить будет порядка 30т.р. но выплата покроет ремонт авто + ваш авто на каске, в итоге будут минимальные затраты.
и ты не ответил что у неё за авто, какой год? может и не стоит мудрить и 120 по осаго хватит.
Отправлено 13 Июнь 2013 - 05:28
Мне вот интересно с каких пор им справка нужна? Раньше едешь по трассе в отпуск, покоцал камнями кузовк, побил стекло, приехал домой вызвал менеджера, все сфоткали, отремонтировали! У тебя наверное пакет КАСКО такой, только при ДТПРаз уж тут такая пьянка..
Посоветуйте, что делать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных