Проблемы с мышами и usb. Выручайте.
Отправлено 19 Июль 2013 - 06:52
В итоге я сижу. Две мышки, старая кое как работает, новая - отказывается. И еще и два порта испортил. Я уже готов за бабки исправлять всё это. Но я знаю что у нас в клане мужики многие с железом как нех*й делать разбираются, надеюсь поможете(((
Сразу скажу: Галочки с отключать мышь для экономии энергии у меня сняты.
ЮСБ порта механических повреждений не имеют
Вирусов нет, Аваст контролирует плюс проверил Доктор Вебб cure it
Пойду попробую мышь на новую поменять. Выручите хотя бы с USB
Отправлено 19 Июль 2013 - 08:05
вот отсюда скачал и установил драйвер. ничего не изменилось(
А мышь в магазине поменяли, эта вроде работает нормально, правда не могу ее нахаляву активировать
Отправлено 20 Июль 2013 - 11:47
Погорел USB контроллер. (Было такое на 2 материнках)
Как вариант купить:
Контроллер PCI-E 2x USB 3.0 или/и Контроллер PCI 5x (4+1) USB2.0
Мышь мне поменяли, новая работает отлично. А юзб я сам испортил? тоесть ты предлагаешь новые юсб порты ставить? или это как нибудь оживить через биос или дрова? Я ведь просто удалил их, они исправны.
Отправлено 21 Июль 2013 - 01:36
Если с задней панели (самой платы) все порты норм работают, значит дело в юсби проводах корпуса или портах на матплате, к которым они подключены.
Порты юсб кстати вещь хрупкая - отверткой в них чуть пошевелишь... замыкание... все порт мертв.
Отправлено 22 Июль 2013 - 09:13
хотя тоже не до конца точно, - посмотри недельку как работать будет.
Если опять обнаружится неизвестное устройство, то да, придётся новые USB ставить.
Дрова от простой (2 или 3 кнопочной мыши) до конца не удалить, при включении они заново устанавливаются,
а вот если этого не происходит или приходится вставлять/вытаскивать её по нескольку раз, то виновата мат. плата, со всеми вытекающими.
Отправлено 22 Июль 2013 - 07:01
Проверено на портах USB 3.0 все устройства старые USB 2.0 или 1.1 корректно не работают. Это нормально.Мужики, мышька работает отлично, проблем нет. просто теперь два USB 3.0 не работают. физически они исправны, энергию дают тоже. а вот информацию не передают, дрова и прочие проблемы. У меня ноут кстати
Отправлено 02 Август 2013 - 08:58
1 перевернуть ноут
2 посмотреть название модели (иногда ее название стоит под аккумулятором)
3 зайти на сайт производителя через гугль/яндекс (в нем же можно ввести "ноут такой то такой то драйвера юсби 3")
4 зайти в раздел поддержка/загрузка-драйвера и тд
5 ввести модель ноута, название ОС
6 найти там драйвера для чипсета и юсби 3 и скачать их
7 установить драйвера
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных