
Игра - "Считалочка".
#243
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 10:27
ПРИКАЗ
ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО
Командующему войсками
3-го Белорусского фронта
Генералу армии Черняховскому
Начальнику штаба фронта
Генерал-полковнику Покровскому
Войска 3-го Белорусского фронта сегодня, 20 января, штурмом овладели городами Восточной Пруссии Тильзит, Гросс-Скайсгиррен, Ауловенен, Жиллен и Каукемен – важными узлами коммуникаций и сильными опорными пунктами обороны немцев на кенигсбергском направлении,
В боях за овладение городами Тильзит, Гросс-Скайсгиррен, Ауловенен, Жиллен и Каукемен отличились войска генерал-лейтенанта Людникова, генерал-лейтенанта Белобородова, [c.307] генерал-майора Симиновского, генерал-майора Масленникова, генерал-лейтенанта Ксенофонтова, генерал-лейтенанта Миссана, генерал-майора Олешева, полковника Черепанова, генерал-майора Луцкевича, полковника Василенко, полковника Басанца, генерал-майора Усачева, полковника Блинова; артиллеристы генерал-лейтенанта артиллерии Дереша, генерал-майора артиллерии Щеглова, полковника Лукьянова, полковника Кирдянова, полковника Новодранова; танкисты генерал-лейтенанта танковых войск Буткова, генерал-лейтенанта танковых войск Бурдейного, полковника Цинченко, полковника Петровского, подполковника Халаева, полковника Соммера, полковника Кузнецова, подполковника Ковалева, подполковника Миронова, полковника Лушпы, подполковника Дробыша, подполковника Судакова; летчики генерал-майора авиации Захарова, полковника Пруткова, генерал-майора авиации Нечипоренко, полковника Чучева, генерал-майора авиации Шевченко, полковника Хатминского, полковника Зимина, подполковника Заклепы, полковника Шинкаренко, генерал-майора авиации Молокова, полковника Андреева, полковника Егорова, подполковника Золочевского; саперы генерал-майора инженерных войск Колмакова, генерал-майора инженерных войск Гнедовского, полковника Короткова, полковника Пархомчука; связисты полковника Захарова, генерал-майора войск связи Сорокина, подполковника Цилбова.
В ознаменование одержанной победы соединения и части, наиболее отличившиеся в боях за овладение городами Тильзит, Гросс-Скайсгиррен, Ауловенен, Жиллен и Каукемен, представить к присвоению наименования “Тильзитских” и к награждению орденами.
Сегодня, 20 января, в 22 часа столица нашей Родины Москва от имени Родины салютует доблестным войскам 3-го Белорусского фронта, овладевшим городом Тильзит и другими поименованными городами, двадцатью артиллерийскими залпами из двухсот двадцати четырех орудий.
За отличные боевые действия объявляю благодарность руководимым Вами войскам, участвовавшим в боях за овладение Тильзитом и другими названными городами.
Вечная слава героям, павшим в борьбе за свободу и независимость нашей Родины!
Смерть немецким захватчикам!
Верховный Главнокомандующий
Маршал Советского Союза И. СТАЛИН
20 января 1945 года. № 235
#245
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 10:39
#247
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 03:45
#250
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 10:41
Резолюция СБ ООН №242 (1967)
Совет Безопасности,
выражая свое продолжающееся беспокойство по поводу серьёзного положения на Ближнем Востоке,
подчеркивая недопустимость приобретения территории путем войны и необходимость добиваться справедливого и прочного мира, при котором каждое государство в данном районе может жить в безопасности,
подчеркивая далее, что все государства члены Организации Объединенных Наций, принимая Устав Организации Объединенных Наций, взяли на себя обязательство действовать в соответствии со статьей 2 Устава,
1. утверждает, что выполнение принципов Устава требует установления справедливого и прочного мира на Ближнем Востоке, который должен включать применение обоих нижеследующих принципов:
i) вывод израильских вооруженных сил с территорий, оккупированных во время недавнего конфликта,
ii) прекращение всех претензий или состояний войны и уважение и признание суверенитета, территориальной целостности и политической независимости каждого государства в данном районе и их права жить в мире в безопасных и признанных границах, не подвергаясь угрозам силой или ее применению;
2. утверждает далее необходимость:
a) обеспечения свободы судоходства по международным водным путям в данном районе;
b) достижения справедливого урегулирования проблемы беженцев;
c) обеспечения территориальной неприкосновенности и политической независимости каждого государства в данном районе с помощью мер, включающих установление демилитаризованных зон,
3. просит Генерального секретаря назначить Специального представителя, который должен выехать на Ближний Восток для установления и поддержания контактов с заинтересованными государствами в целях содействия достижению соглашения и поддержки усилий, направленных на достижение мирного и приемлемого урегулирования в соответствии с положениями и принципами настоящей резолюции;
4. просит Генерального секретаря как можно скорее сообщить Совету Безопасности о ходе усилий Специального представителя.
Принята единогласно на 1382-м заседании.
#251
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 01:22
Патрон .243 Winchester был создан в 1955 году известной американской фирмой «Винчестер» (Winchester Repeating Arms Company) для использования в карабинах своей конструкции (Model 70 и Model 88) и был предназначен в первую очередь для варминтинга. Соответственно, и требования к патрону выдвигались те, которые были необходимы для варминтинга — высокая скорость пули, настильная траектория и при этом возможно меньшая отдача.
За основу была взята гильза основного на тот момент армейского винтовочного патрона .308 Winchester, дульце которой обжали до 0,243 дюйма. Получившийся патрон полностью удовлетворил все требования разработчиков и быстро завоевал популярность не только в США, но и в других странах. В наши дни он относится к наиболее распространённым патронам среднего калибра; его легко найти в продаже и в России.


#253
Отправлено 22 Декабрь 2015 - 02:19


Дизельный двигатель Д-245 четырехцилиндровый, рядный, четырехтактный дизель, жидкостного охлаждения, с газотурбинным наддувом.
Сертифицирован по ГОСТ 17.2.2.02, ГОСТ 17.2.2.05, ОСТ 23.3.23 и ГОСТ 2000.
Область применения: тракторы, дорожно-строительная техника.
дизельного двигателя Д-245 Показатель Значение Расположение и число цилиндров 4L Рабочий объем, л 4,75 Диаметр цилиндра и ход поршня, мм 110 / 125 Степень сжатия 16 Удельный расход топлива, г/кВт (г/л.с.ч) 220 (162) Мощность, кВт (л.с.) 77 (105) Частота вращения, об/мин. 2200 Максимальный крутящий момент, Нм (кгм) 384 (39,2) Частота вращения при максимальном крутящем моменте, об/мин. 1400 Масса, кг
#256
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 11:47
Ашока созывает буддийский собор. Буддизм сделан государственной религией.
(Ашока — правитель империи Мауриев с 273 по 232 год до н. э. После ряда военных успехов Ашока подчинил себе значительную часть Южной Азии от современного Афганистана до Бенгалии и далее на юг до Майсура)
#257
Отправлено 24 Декабрь 2015 - 12:40
В случае увольнения без уважительных причин до истечения срока, обусловленного трудовым договором или соглашением об обучении за счет средств работодателя, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени, если иное не предусмотрено трудовым договором или соглашением об обучении.

#259
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 01:30

В начале 70-х годов прошлого века
Сормовский завод активно включился в производство железнодорожной
продукции - выдавал рельсы, колесные пары и целые вагоны.
В 1896 году на заводе начали возводить несколько паровозных цехов. А с 1898 года сормовские паровозы пошли гулять по просторам матушки-России.
В 1905 г. на заводе был выпущен 1000-й паровоз, в 1920 - 2000-й, в 1928 - 2500-й. В 1956 г. строительство паровозов в стране и на заводе прекратилось - им на смену пришли тепловозы и электовозы.
Но паровозостроение, просуществовав на заводе почти полвека, остается яркой страницей в его истории. В 1978 г., в год 80-летия этого производства на "Красном Сормове", ветераны выступили с инициативой об установлении памятника сормовичам-паровозостроителям.
Идея была поддержана Г.Я.Чубаровым и директором завода Н.Е.Леоновым.
Были разосланы письма в разные уголки страны, куда были отправлены паровозы завода.
Пришли ответы из Мичуринска с Тамбовщины, из Темиртау, где, как известно, находился 2500-й паровоз. И всюду отказ. Наконец-то удача! С Южной железной дороги пришло сообщение: есть сормовский паровоз постройки 1949 года (год столетнего юбилея завода!).
Железная дорога выставила условие: поменять паровоз на 90 тонн метал-лолома. Только через год завод сумел выполнить поставленное условие, и
паровоз наконец привели в 1-й судомонтажный цех. Была создана проектная группа во главе с главным художником В.Б.Лозниковым.
Возник вопрос о месте установки паровоза. Одни предлагали поставить памятник на территории завода. Другие справедливо полагали, что паровоз должен быть доступным для обозрения всем сормовичам, гостям города, туристам. Обсуждались три престижных места - в центре Сормова, на площади перед Дворцом культуры и возле Дома пионеров (теперь ЦДТ). Остановились на последнем варианте.
И вот проект памятника утвержден. Полным ходом идут реставрационные работы. В них принимают участие цеха 1-СМ, ДОЦ, ЖДЦ, СК-1, РМЦ. Вскоре паровоз приобрел "товарный вид" и стоял в цехе, блистая свежей краской. Зимой 1980-го цех жилстроительства приступил к монтажу блоков под основание памятника.
Последний этап - транспортировка паровоза к месту вечной стоянки - тоже был не из самых легких. Сначала заводские железнодорожники вывели паровоз на виадук к Дому пионеров. Из Кирова пригнали 100-тонный кран. Станция Починки дала "окно". И "процесс пошел!".
Множество сормовичей наблюдало за этой уникальной операцией, которую выполняли рабочие ремонтно-механического цеха (начальник
цеха - Ю.Храмов).
Такелажники прекрасно справились со своей задачей. Правда, не обошлось без помощи военных: по нашей просьбе полковник А.В.Кусков прислал большой артиллерийский тягач... Двое суток потребовалось, чтобы переместить 112-тонную громадину на несколько десятков метров - от железнодорожных путей до того места, где все мы привыкли видеть ее сегодня.
19 апреля 1980 года состоялось торжественное открытие памятника. На митинг собрались рабочие сормовского завода, школьники, ветераны труда, руководители района...
Таких паровозов-памятников в нашей стране около сотни. Сормовские паровозы стоят в разных городах России: на Ленинградском вокзале в Москве (С 245 постройки 1913 г.), в Днепропетровске (СР17-1613 постройки 1944 г.), в депо Горький Московский (в годы Отечественной войны этот паровоз таскал
бронепоезд "Кузьма Минин").
А паровоз N 3635 серии "СУ"-251-32 вот уже тридцать пять лет стоит
на вечной стоянке в нашем пролетарском районе как символ трудовой
доблести сормовичей.
#260
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 02:18
Название фильма: 252 выживших
Сюжет фильма: Чepeз нecкoлькo нeдeль пocлe зeмлeтpяceния нa Toкиo oбpyшивaeтcя oгpoмнoe цyнaми, пoгpeбaя пoд тoннaми вoды пpибpeжныe чacти гopoдa. Элитный oтpяд cпacaтeлeй, кoтopый oтпpaвляют в paзpyшeнный paйoн пoлyчaeт cигнaл, paздaющийcя из пoд тoлщи вoды и зeмли - 252, чтo oзнaчaeт для cпacaтeлeй тoлькo oднo: ecть выжившиe! Pиcкyя cвoими жизнями, oтpяд нaчинaeт oпepaцию пo cпaceнию пoпaвшиx в cмepтeльнyю лoвyшкy людeй.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных